Одной из форм воспитательной работы со студентами является привитие молодому поколению чувства сострадания и милосердия. Сегодня, когда в современном мире все стало двигаться быстро, общение людей происходит через средства Интернет, мобильной связи, настоящим дефицитом становится живое общение. Торопясь сделать все быстрее, точнее, мы порой забываем о людях, которые в силу физических недостатков или болезни страдают от простого человеческого участия.
Студенты специальности «Юриспруденция» факультета социальных наук и права решили посетить клинику КазНИИ онкологии и радиологии. «Данное решение мы приняли в период проведения очередного кураторского часа» – пояснила куратор группы Гульнура Койшыновна Рашева, – «было, откровенно говоря, страшновато, что говорить, как себя вести с детьми, которые болеют самой страшной болезнью современности».
По понятным причинам, учитывая закрытость учреждения, администрация лечебного заведения не смогла принять всех желающих. А их, поверьте, было не мало.
Но, 22 ноября, выбранные от каждой группы студенты 1, 2 курса специальности «Юриспруденция», посетили клинику КазНИИ онкологии и радиологии.
Наши студенты играли с детьми, подарили им небольшие игрушки и книжки, пытались подарить частичку себя. Время общения с детьми было ограничено, поэтому они постарались за короткое время сделать что-то полезное: немного поговорили о будущем. Но наши студенты увидели самое главное – светлые, чистые, улыбающиеся лица детей.
По возвращении в Академию мы увидели совсем другие лица студентов, эта поездка настолько изменила их взгляды, что, не сговариваясь, решили посетить этих чудесных детей в преддверии Нового года.
Творите добро и будьте милосердны друг к другу – это же так просто!
Примечание: (По просьбе родителей и этическим соображениям лица детей мы не можем показать полностью)